【食物栄養学科】1年生(1班)がキャンパスランチ実習を行いました
1年生が給食実習で100食のキャンパスランチ提供を行いました。
学生たちが献立を立て、栄養価計算を行い、材料をそろえて試作をして再度味や切り方、量の確認や調整までを行い完成した献立です。
今回は100食の食事を他の学科の先生や学生、事務職員に食券を販売・提供しました。
1班のキャンパスランチ献立は魚を主菜とした
主食:コーンバターライス
主菜:タラのチーズグリル
副菜:バジルレモンサラダ
汁物:ミネストローネ
デザート:スイートマロン・りんごのコンポート でした。
2回目の実習なので、衛生面にもより一層気をつけながら作業1つ1つを確認したり、班の人と協力しておいしい給食を提供できました。