【食物栄養学科】1年生(1班)がキャンパスランチ実習を行いました

1年生が給食実習で100食のキャンパスランチ提供を行いました。

学生たちが献立を立て、栄養価計算を行い、材料をそろえて試作をして再度味や切り方、量の確認や調整までを行い完成した献立です。

今回は100食の食事を他の学科の先生や学生、事務職員に食券を販売・提供しました。

1班のキャンパスランチ献立は魚を主菜とした

主食:コーンバターライス

主菜:タラのチーズグリル

副菜:バジルレモンサラダ

汁物:ミネストローネ

デザート:スイートマロン・りんごのコンポート でした。

2回目の実習なので、衛生面にもより一層気をつけながら作業1つ1つを確認したり、班の人と協力しておいしい給食を提供できました。