【食物栄養学科】かまたの恵へ見学に行きました。
今年度も昨年度に引き続き、かまたの恵と食物栄養学科がコラボして新しいおはぎを開発することになり、食物栄養ゼミの活動としてかまたの恵へ見学に行きました。
店主の藤井さんに、ご実家である古民家を改装したお店で作られているおはぎをいただきながら様々なお話を伺いました。
常時販売されている7種類のおはぎに加え、若い発想でどんな形のおはぎでも自由なおはぎを作ってほしい!みんながあっと驚くような発想がほしい!とのことでした。
学生は藤井さんの作られたおいしいおはぎを堪能しながら、新しいおはぎ作りのアイデアを練っていました。これからゼミ活動で試作を重ね、新しいおはぎができあがるのが楽しみです。