【食物栄養学科】調理実習Ⅱで酢豚を作りました。
2年生が調理実習を行いました。
今回は
・酢豚
・大根サラダ
・卵のスープ を作りました。
酢豚の野菜は大きさをそろえて切り、お肉は加熱すると縮んでしまうことを考慮しながら一回り大きめに切りました。しっかりととろみのついたあんで絡めて美味しそうな酢豚ができました。大根サラダも長さや細さに気を付け食感が楽しめるように切っていきました。
今回で4回目の調理実習。
学生たちは中華料理にも慣れ、効率のよい作業が出来るようになってきました。
2年生が調理実習を行いました。
今回は
・酢豚
・大根サラダ
・卵のスープ を作りました。
酢豚の野菜は大きさをそろえて切り、お肉は加熱すると縮んでしまうことを考慮しながら一回り大きめに切りました。しっかりととろみのついたあんで絡めて美味しそうな酢豚ができました。大根サラダも長さや細さに気を付け食感が楽しめるように切っていきました。
今回で4回目の調理実習。
学生たちは中華料理にも慣れ、効率のよい作業が出来るようになってきました。
COPYRIGHT © Ube Frontier College. ALL RIGHTS RESERVED.