【保育学科】総合演習発表会を行いました!

2/10(金)、2022年度総合演習発表会を行いました。保育学科の中心的な教育行事でありながら、ここ2年は学生と専任教員のみで開催してきましたが、今回はようやく保護者の方と非常勤講師の先生方にご来場いただく形で開催できました。
 新型コロナ等の影響で学外実習等の日程が大幅に変更するなど慌ただしい状況が続いた日々でしたが、2年生は各自の研究テーマについて取り組んだ成果を披露してくれました。
 当日は1年生が司会進行等の運営を行い、2年生が発表するという形で進めていきました。それぞれが緊張しながらも、凛々しくそれぞれの役割をしっかり果たしながら、良い雰囲気で実施することができました。
 この様子は、期間限定になりますが、動画でご覧いただけるように準備する予定です。
 準備が整いましたら、本学HPにてお知らせ致します。