【食物栄養学科】栄養指導実習Ⅰでデモンストレーションを体験しました
栄養・食生活の支援技術向上のため、栄養指導実習Ⅰで調理実演を行いました。テーマはお手軽簡単ヘルシーメニューです。
健康づくりに役立つ栄養バランスのとれた食事として、2(~3)人1グループで献立を考え、実演者、説明者などの役割分担をして臨みました。身近な材料を使って、簡単にできるものばかりです。
説明方法や調理のタイミング、見ていただくための食器の傾け具合なども学びました。
季節の食材を使った、アイデアたっぷりのヘルシーメニューができあがりました。
野菜たっぷり参鶏湯 | ヘルシー簡単クロックマダム | ガパオライスと中華スープ | ||
ヘルシー油淋鶏 | ヘルシーましましエビフライ | 冷しゃぶ丼 | ||
ヘルシー冷麺 | 彩り&ボリューム満点白菜の豚バラ巻 | サラダサーモン丼きのこのみそ汁 | ||
ヘルシー担々麵 | 簡単ヘルシービビンバ丼 | |||