【食物栄養学科】デモンストレーションを体験しました 12/23
栄養・食生活の支援技術向上のため、12月23日に栄養指導実習で調理実演を行いました。
朝食欠食が増加しており、若い世代ではその割合が高い状況から、朝食から活力のある1日をはじめるため、テーマは「ヘルシー簡単朝食メニュー」です。
4人1グループで献立を考え、実演者、説明者などの役割も決めました。
制限時間は10分です。身近な材料を使って、電子レンジやフライパンで簡単にできるものばかりです。
説明方法や調理のタイミング、見ていただくための食器の傾け具合などを学びました。
温かく、野菜たっぷり、和風、洋風、アイデアいっぱいの朝食ができあがりました。
誰でも簡単!時短ヘルシー朝食 | ~ぽかぽか朝鍋~ | 卵と豆腐のふわふわココット | ||
いろどりBreakfast | 簡単ヘルシーレンジ朝食 | ヘルシー(フレンチトースト)朝食 | ||
簡単リゾットマグカップ朝食 | アメリカンモーニング | けんたん(健康・簡単)丼朝食 | ||