【食物栄養学科】 研修旅行を行いました。 9/17~18
9月17日、18日に今治・松山への研修旅行を行いました。
2日とも天候に恵まれ、無事に旅程を終えることができました。
・1日目
アサヒビール四国工場、タオル美術館ICHIHIROの見学を行いました。昼食は尾道の「尾道ええもんや」で、煮アナゴ天ぷらの入った炊き込みごはん弁当をいただきました。
この日は道後プリンスホテルに宿泊。夕食は郷土料理を盛り込んだ創作和会席を堪能しました。
・2日目
栄養の語源に関わるお寺である「榮養寺」の見学やハタダお菓子館で「栗タルト」巻き体験を行いました。昼食は松山の「五志喜」で、鯛めし、五色そうめん定食をいただきました。
【尾道ええもんや】
【しまなみ海道】
【アサヒビール四国工場】
【タオル美術館ICHIHIRO】
【道後プリンスホテルで夕食・朝食】
【榮養寺】
【ハタダお菓子館】