【食物栄養学科】高校生対象うべたん料理教室を行いました。

高校生を対象とした料理教室を行いました。学生が考えた“栄養満点インスタ映えするハロウィンランチ”を高校生、高校生の保護者と一緒に作りました。
最初に高校生の食生活で気になることを学生がお話ししました。朝食欠食や野菜摂取不足など日ごろから気を付けていただきたいことやアドバイスなどわかりやすく発表しました。
一緒に作るレシピの説明もして、さっそく一緒に調理をしていきました。
なかなか慣れない包丁や調理操作も学生がひと班1人ついて丁寧に教えたり、雑談しながら楽しく調理しました。
参加者の高校生や保護者の皆様にとても喜んでもらえました。帰ってからもお家でまた作ってもらえるような簡単レシピを試行錯誤して作成したので、お家でも作ってもらえると嬉しいです。