【保育学科】山口県保育職魅力発見セミナーのお知らせ

保育に関心のある高校生や保育を学ぶ学生の皆さんに、保育の仕事の魅力ややりがい、保育現場の現状(実習の受け入れ態勢や採用予定など)の情報を提供するセミナーが下記のとおり開催されます。

セミナーは全体会と個別相談コーナーの2部構成です。全体会では保育所、認定こども園・幼稚園、児童福祉施設に勤務する先生方の発表、個別相談コーナーでは、ブース形式で現場の先生が疑問・質問にお答えします。 現在保育現場で職に就いていない有資格者の方も歓迎します。一人でも多くの方のご参加をお待ちしております。

主催:山口県保育士養成校協議会

日時:5月27日(日)13:00~16:00

場所:下関短期大学

対象:保育に関心のある・保育者を目指す高校生(保護者)、保育者養成校で学ぶ学生、現在働いていない保育士資格・幼稚園免許を有する方