【保育学科】最後の総仕上げ、総合演習発表会が行われました!2/14

本学の保育学科では、2年間を通し、子どもに関して興味・関心を高めることを目標に、保育者として、あるいは大人として、どう生きていけばよいのか、自分で課題を見つけ、研究を深めることに取り組む授業があります。その学びの総仕上げとして2月14日(金)、総合演習発表会が行われました。調査研究を中心とした発表、音楽や影絵劇などステージ系の研究に取り組んだ発表、音程や壁面構成など表現系の研究に取り組んだ発表などが行われました。研究も然り、要旨原稿の作成、発表練習を積み重ね、ようやくこの日を迎えました。2年生は緊張した面持ちでしたが、発表後は、頑張ってきたからこそ味わえる充実した表情が伺えました。1年生は2年生の発表に感心し、次は自分達が取り組む目標を重ねて見ているようでした。