【保育学科】地域の母推さん主催、クリスマス会に参加しました!

12月6日(金)、保育学科2年生「子育て支援演習Ⅱ」「音楽Ⅳ」「造形表現Ⅳ」を受講する6名が藤山校区母子保健推進委員主催のクリスマス会に、12月7日(土)「レクリエーション」を学ぶ2年生7名が西宇部校区母子保健推進委員主催のクリスマス会に参加し、クリスマスにちなんだ活動の企画・立案、制作・準備を通して、実践的に学びました。トーンチャイムのクリスマスメドレーや「サンタさんとトナカイくん」の帽子づくり、プレゼントに見立てた風船運び、大型絵本「ぐりとぐらのおきゃくさま」やクリスマスビンゴゲームなど、それぞれの領域で学んだことを活かして、楽しい雰囲気を作ることができました。