【保育学科】「第15回パラスポーツレクリエーション」に参加しました!

きれいな青空の下、11月10日(日)にて、本学第2体育館で開催された「第15回パラスポーツレクリエーション」(主催:宇部・山陽小野田・美祢地域(USM)パラスポーツレクリエーション実行委員会/共催:宇部フロンティア大学短期大学部)に、本学の学生13名が参加しました。学生による「エビカニクス」のウォーミングアップから始まり、6つの班に分かれ、障害者スポーツ(ボッチャ、風船バレー、卓球バレー)を行いました。障害のあるなしに関わらず、地域のみなさんとともに、笑い声や声援が飛び交う中で楽しくからだを動かすことができました。最後は、参加者とスタッフ全員での笑顔の記念撮影で締めくくりました。