【保育学科】第54回山口県スポーツ・レクリエーションフェスティバルに参加しました

10/6(日)、秋晴れの中、下関市営陸上競技場にて開催されました「第54回山口県スポーツ・レクリエーションフェスティバル」(山口県レクリエーション協会・下関市レクリエーション協会主催)に学生ボランティアスタッフとして参加しました。

学生たちは、ディスゲッターやバッコ―、ケンステップ、パラシュート等さまざまな遊びのコーナーを担当し、遊びに来た子どもたちと一緒に楽しくからだを動かしました。

うまくできた時に嬉しそうな子どもの笑顔や夢中で遊ぶ子どもの姿は、保育者を目指し、レクリエーションを学ぶ学生たちにとってとても大きな刺激となりました。遊びの持つパワーを改めて感じた1日でした。