【保育学科】地域のクリスマス会に参加しました!

12月7日(金)藤山校区、8日(土)西宇部校区で開催された、地域の母子保健推進委員主催の「クリスマス会」に参加しました。
 藤山校区には、表現科目「音楽Ⅳ・小児体育Ⅳ・造形表現Ⅳ」を学ぶ保育学科2年生名の学生が、
そして西宇部校区には、「レクリエーション」を学ぶ保育学科1年生6名の学生たちが、この日のためにクリスマスにちなんだ歌や手遊び、パクパク人形制作やトーンチャイムにラインダンス等、楽しんでもらえるプログラムを考え、練習を重ねて臨みました。
 たくさんの親子さんの前で演じることに緊張はしましたが、みなさんと一緒に楽しく笑顔で取り組むことができました。
 乳幼児の親子さんとともに、ひと足早く、楽しいクリスマスのひとときを過ごすことができました。