【保育学科】「第14回はぁ~とofふれんず~障害者の祭典~」にスタッフ参加しました!

10月14日(日)秋晴れのもと、ときわ公園にて開催された「第14回はぁ~とofふれんず~障害者の祭典~」(第14回“はぁ~とofふれんず”障害者の祭典実行委員会主催)に保育学科20名が、障がい者スポーツ実習として参加をいたしました。第14回を迎える今年のテーマは「笑顔あふれる虹色ハーモニー」。ダンスや鼓笛隊、よさこいやハーモニー自慢などのステージ、障害者スポーツ体験やスタンプラリーのコーナーなど、障害者と健常者ともにたくさんの笑顔あふれるイベントでした。学生は、障がいのある参加者のサポート担当として、楽しい時間をともに過ごしたり、スタンプラリーや障害者スポーツでのお手伝いをさせてもらいました。

最後に、虹色プロジェクトとして、宇部総合支援学校の子どもたち制作の「虹」に大切な人へ伝えたいメッセージを書き込んだ巨大な虹が完成!

たくさんの人との出会い、たくさんの笑顔に触れることができた1日でした。