【保育学科】「うべたん あそびのひろば!」を行いました!

6/24(日)、山陽小野田市レクリエーション協会主催「第5回スポーツ・レクリエーション大会」に、レクリエーションを学ぶ学生27名(1年10名・2年17名)が、創作した遊びを持参し「うべたん あそびのひろば」コーナーを担当いたしました。今回の遊びは、“ドキドキ☆わくわく☆記録にチャレンジだ!”として、できるだけ多くの回数や数を競いながら、楽しんでもらうことをコンセプトに4つの遊びを考えました。 うまく記録が出せず、何度も挑戦したり、楽しくて、くり返し遊びに来たり…。たくさんの子どもたちが楽しく遊んでくれました。子どもたちが楽しく遊ぶことができるよう、関わり方や道具やルールの工夫、その場での臨機応変なアレンジ等、実践の中から、学ぶことができました。 遊びに参加してくれたたくさんの子どもたち、ありがとうございました!