【食物栄養学科】2年生がpHを測定する実験を行いました
2年生が履修する生化学実験でpHを測定する実験を行いました。
トマトやレモン、炭酸飲料、スポーツ飲料、卵などの身の回りの物をpH試験紙とpHメーターを使って調べました。
体の中でpHが働く仕組みを知り、普段口にしているものがどのようなpHなのか、なぜ物によってpHが違うのかを学びました。
2年生が履修する生化学実験でpHを測定する実験を行いました。
トマトやレモン、炭酸飲料、スポーツ飲料、卵などの身の回りの物をpH試験紙とpHメーターを使って調べました。
体の中でpHが働く仕組みを知り、普段口にしているものがどのようなpHなのか、なぜ物によってpHが違うのかを学びました。
COPYRIGHT © Ube Frontier College. ALL RIGHTS RESERVED.