【食物栄養学科】学生が考案したレシピが『ヘルシー!おいしい!へら塩レシピ集』に掲載されました。

昨年度、学生が考案した「サラダチキン南蛮丼」と「ピリ辛唐揚げ」のレシピが『ヘルシー!おいしい!へら塩レシピ集』に掲載されました。

レシピ集は、宇部市保健センターに設置されているほか、宇部市ホームページからPDFでご覧になれます。 

 宇部市は、生活習慣病の予防のために、高血圧の原因となる塩分の摂取を見直し、子どもから大人まですべての世代が日常生活の中で減塩をこころがけ、減塩意識を高めるために、「へら塩!大作戦」を展開しています。

 

 

http://www.city.ube.yamaguchi.jp/kenkou/seijinkenkou/kenkouzukuri/herasuiresipisyuu.html(宇部市ホームページ)