平成17年度給食管理学実習 メニュー一覧
実習日 課 題 -主菜材料- メ   ニ   ュ   ー
10月26日 ミニ実習  魚+卵
スチコンを使ってみよう!
ごはん、焼き魚、温泉卵、ビーフン、温野菜、みかん
10月27日
11月16日  (白ごはん)中華風 ごはん、えびのチリソース煮、バンサンスー、中華スープ、牛乳かん
11月24日  (白ごはん)折衷 ごはん、豚肉のオリエンタルマリネ、大根と生揚げの煮物
三色野菜のごま酢和え、茶巾絞り
11月30日  (白ごはん)洋風 ごはん、オムレツ、三色サラダ、きのこスープ、フルーツヨーグルト
12月01日  (白ごはん)和風 ごはん、鮭の照焼き、根菜の炒り煮、小松菜のしらす和え
みそ汁、キウイフルーツ
12月07日 2年生招待 クリスマスメニュー
 洋風
ライス、ハンバーグ、コールスローサラダ、かぼちゃのポタージュ
ヨーグルトムース
12月08日 2年生招待 クリスマスメニュー
 洋風
ライス、手羽元のスペアリブ風、きのこのポン酢サラダ
クラムチャウダー、ヘルシーブルーベリーケーキ
1月18日  和風 肉うどん、大根サラダ、スイートポテトクラスター、いちご
10 1月19日 卵+複合 和風 親子丼、春菊のごまマヨネーズ和え、豆腐のすまし汁
かぶの即席漬け、みかん
11 1月25日  和風 みそ菜めし、鮭の包み焼き、大根と胡瓜の梅肉和え
かき玉汁、りんご
12 1月26日 豆腐 中華風 ごはん、麻婆豆腐、野菜のナムル、蒸しパン
 対象別実習「保育所給食」 (集中講義にて)
13 3月01日  和風 菜の花ごはん、魚のゴマ味噌焼き、和風サラダ
具だくさん汁 
おやつ(三色団子、ミルク)
14 3月02日  折衷 おにぎり、鶏肉のチーズ焼き、ほうれん草ときのこの和え物
野菜たっぷりスープ 
おやつ(アップルパイ、ミルク)

宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科