科目名 インターンシップ
担当教員 食栄教員
単位数 必選区分 授業形態 開講時期 関連資格の必選
1 選択 実習 1年次後期
授業概要
実社会において企業等で業務体験をする。
到達目標 1.企業の業務を体験することで、仕事に対する真摯な態度を身に付け、就職活動への心構えをつくりあげる。   
2.実社会における人間関係に触れ、社会人となるための自立心を持つ。
授業計画
1.実施時期:1年次後期の休業期間において行う。
2.実施日数:5日間以上とする。
3.実習先:官民を問わず、学科で学ぶ食物栄養学の知識を向上させることが出来る企業をその対象とする。
 
 *実際に研修するにあたっては、必要と思われる事前教育を必ず受けることが要求される。事前教育の内容については、別に定める。         
   
受講の心得 意欲的に取り組むこと
研修に関わる経費を徴収する
成績評価 実習時間、実習受入先の評価、実習態度、レポート等による総合評価
関連する科目 大学入門,キャリアデザイン
テキストおよび
参考書
実施に当たっては適宜指示する