科目名 食物栄養ゼミ
担当教員 食栄教員

単位数 必選区分 授業形態 開講時期 関連資格の必選
2 必修 演習 2年次通年
授業の目標 一つの研究課題について、計画、実行、解析、論文作成および発表の過程を修得することを目標とする。
授業の概要 食物栄養に関して、最も興味あるテーマを自ら選び、教員のアドバイスを受けながら、個人または少人数のグループで「研究」遂行し、またその成果を公表する。
授業計画
1.研究課題の選定・決定
2.研究計画の立案
3.実施
4.結果のまとめ
5.解析・考察
6.論文作成
7.公表 (要旨集の作成・発表会等)
受講上の注意
評価方法
受講態度、論文による総合評価
テキスト
参考書
担当教員の指示による
関連科目
キーワード