豆腐ハンバーグ

〇材料と1人分の分量

木綿豆腐・・・・60g

合いびき肉・・・30g

たまねぎ・・・20g

しいたけ・・・7g

パ ン 粉・・・7g

卵・・・7g

塩・・・0.5g

こしょう・・・0.01g

みりん・・・3g

濃口醬油・・・1.5g

ピザ用チーズ・・・13g

ブロッコリー・・・20g

ミニトマト・・・15g

マヨネーズ・・・2g

 

〇作り方

①豆腐を水切りする。

②たまねぎ、しいたけをみじん切りにし、炒める。

③材料を全て混ぜ合わせ、成形する。

④ハンバーグをスチコン(コンビ230℃約17分)加熱する。

⑤焼きあがったハンバーグの上にチーズを乗せ、更にスチコン(オーブン250℃3分)で焼き色がつくまで加熱する。

⑥ブロッコリーは小房に分け、スチコン(スチーム5分)で加熱する。

⑦ミニトマトは半分に切る。

⑧マヨネーズを付ける。