クリスマスサラダ

ゴマ・ヨーグルトを使ったドレッシングでカルシウム摂取にもつながります。

 

〇材料と1人分の分量

サニーレタス・・・15g

ミニトマト・・・13g

ブロッコリー・・・10g

マカロニ・・・3g

■ドレッシング

無糖ヨーグルト・・・6g

無調整豆乳・・・3g

濃口醤油・・・1.2g

砂糖・・・0.3g

白ごま・・・1g

 

○作り方

①サニーレタスを食べやすい大きさにちぎる。

②ミニトマトは2等分、ブロッコリーは1口サイズに切り、スチコンで加熱する。

③マカロニを茹でる。

④白ごまをフライパンで炒り、フードプロセッサーにかける。

⑤④とドレッシングの材料を混ぜてカップに入れる。