鮭のチーズ焼きランチ(保育所編)

魚を主菜とした洋風の献立です。

 

○メニュー

・ごはん

・鮭のチーズ焼き(レシピをみる)

・彩りサラダ(レシピをみる)

・キャベツとベーコンのコンソメスープ(レシピをみる)

・オレンジ

 

〇間食

・いちごジャム蒸しパン(レシピをみる)

・牛乳

 

献 立 構 成

エネルギー

    (kcal)

たんぱく質

      (g)

脂    質

     (g)

炭水化物

     (g)

カルシウム

      (mg)

食塩相当量

      (g)

主  食

ごはん

179 3.1 0.5 38.8 3 0.0

主  菜

鮭のチーズ焼き

127

13.2

7.2

1.6

60

0.7

副  菜

彩りサラダ

41 1.6 0.8 7.5 27 0.2

汁  物

キャベツとベーコンのコンソメスープ

29 1.0 1.7 2.7 14 0.6

デザート

オレンジ

9 0.2 0.0 2.4 5 0.0

おやつ

いちごジャム蒸しパン

牛乳

184

6.2

8.0

21.7

158

0.3

      合   計

569

25.2

18.1

74.6

266

1.8