8/5(土)、オープンキャンパスが開催されました!

お越しくださった高校生のみなさん、保護者の方々、本当にありがとうございました。

★当日の様子をご紹介いたします★

全体説明の模様です。当日はこんなに多くの皆さんに来ていただきました。

その後、保育学科と食物栄養学科に分かれて、、、学科紹介の時間です。

「保育園・幼稚園の先生に聞こう!」のコーナーでは、本学の卒業生の先生が手話を交えてお話してくれました。

「ドキドキわくわく!作って遊ぼう!」のコーナーでは、こんなものを作ってみました~♪

牛乳パックで作って遊ぶおもちゃです。ひとつは、お水を掛けるとくるくると回転して、アニメーションのように絵が動きます。 もうひとつは、動かすとカエル君が口をパクパクと開けておしゃべりします。

食物栄養学科では、「野菜でスイーツ!」と「イミテーションフードを作ってみよう」のコーナーが開催されました♪

みなさん完食でした~~~おいしかったかな~?

「教えて先輩♪」のコーナーでは、フロンティアTシャツを着た先輩たちが、短大での生活についてざっくばらんに話してくれました。

最後に、皆さんの乗ったシャトルバスをみんなで送り出しました。

今日は予定があって来れなかった方、

今日参加してまた来たいと思ってくださった方、

今月あと1回、そして9月も開催されますので、また遊びに来てくださいね~♪

次回のオープンキャンパスは、8月23日(水)です。

ご予約は、宇部フロンティア大学短期大学部 入試広報課まで★☆

ご連絡をお待ちしています~♪