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カテゴリ: イベント
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 1年生と2年生の調理学実習で御節料理を作りました。

                

                1年生の実習内容

1. 祝肴三種 ~ 田作り・数の子・黒豆煮   

2. 口取り ~ 二色卵

3. 焼きもの代わり ~ 小鯛の南蛮漬け 

4. 炊き合わせ ~ くわい・人参・椎茸・銀杏

5. 雑煮 ~ すまし仕立て

                

                2年生の実習内容

1. 車えびの酒塩煮

2. だて巻

3. ぶどう酒羹

4. 茹でハナッコリー・茹で銀杏

5. 黒豆煮・数の子

6. 鯛の色紙焼き

7. みそ松風(のしどり)

8. 菊花かぶ

9. 炊き合わせ

10. 昆布巻

11. 若草きんとん